Крутенький ложок

Эмир Дадашев
Поля, утины*, перелески
Лесов тенистых волнопад
И солнца ярость, занавески
Душой обнять,всё это рад

Здесь"буря мглою небо кроет"
И кот"всё по цепи кругом"
И леший-пень-лиловый ноет
Морозко,в дровнях бодрячком

И в зной пахучие берёзы
Склонясь прохладами ручья
Души раскатистые грёзы 
Накроют ивушкой меня 

Судьба звериною тропою
Ведёт ночлег на водопой
И месяц северной звездою
Их хороводы за горой

Туманы пенными клубами
Мечтаний ночи унесут
И лён кудельными* руками
Родник хрустальный поднесут

Заворожит и заневолит
Источник Родины моей
Ложок Крутой и не позволит
Забыть судьбу , Земли своей

     -----------------///------------------

     Посвящение деду Василию и
     многим Поколениям Рода
     Великого!

      Крутенький Ложок!
           Мятефека!

       *Утин-дорога между полями
       *Куделя-льняное волокно