Было имя у черной бездны...

Елена Баева Соль
Было имя у черной бездны,
У огня моего - было имя.
Были прежде слова известны,
Я играючи спорил с ними.

Хороводили бесы в пляске
На полях, где звенели травы.
Мне остались от старой сказки,
Пепла горсть да глоток отравы.

Мерил день серебром ночи,
Разменял по звезде небо.
Знал, безумие плоть точит,
Хоть безумным еще не был.

Снился Бог отвративший взоры
Мне спросить его, было б силы,
Разве выгорит страсть скоро,
Разве выпустит до могилы.

Продаю тебя бесам гордость,
Продаются дары сами.
Было слово мое - пропасть.
Было в слове моем пламя.