Сбрасывает осень свой покров

Галина Абрамова 3
Летний зной ночами уж уходит,
Скоро постучится осень в дверь,
Заиграет красками мелодий.
Листья стелют на земле постель.

Все деревья снова оголятся -
Под ногами пёстрый их ковёр.
Время свадеб, время целоваться, 
В дождик под зонтом идти вдвоём.

Капельки прозрачные искрятся,
Пузырьки на лужах чуть дрожат.
Как, тебе любимый, не признаться!
Пусть уста сегодня не молчат.

Вся природа словно в ожидании
Тех сакральных, самых нежных слов...
Мы одни в огромном мироздании,
Сбрасывает осень свой покров. 


28 августа 2017 года.