Рыжая лисица

Наташа Солодовникова
Среди зверей красавицей
Считается она,
Богатой шубой славится,
Издалека видна.

Скрываясь от опасности,
Запутает следы,
Уйдёт норой, где к радости
Есть тайные ходы.

В конце зимы невзрачная,
Но внешний вид не в счёт.
Важнее танцы брачные,
В их честь зовут фокстрот.

Ну до чего ж проворная -
Всего в один притоп
Поймает мышь, которую
Услышит сквозь сугроб.

А если по наивности
Погибнет вдруг самец,
Другой лис деток вырастит
И будет как отец.