Крысы в голове

Стариков Владимир
Я сижу у окна.
В руках сигарета.
А за спиной в тишине уходящее лето.

Птицы затихли.
Ночь за окном.
Тихо курю под звезд потолком.

Мелькают мысли, образы.
Разочарование постоянно за спиной.
Я так не хотел, чтобы снова это происходило со мной.

Хочется бутылку прислонить к губам -
Сделать глоток.
И чтоб утонул в пьяных реках весь этот жалкий "мирок".

Мне страшно внутри.
В голове тысяча не понятных мыслей.
Мысли о небе, мысли о алкоголе. мысли о ней.

Мысли о боли. О предательстве мысли.
Как дохлые крысы на шее повисли.
И не отпадают.

Да и не отпадут.
Ведь все эти мысли со мной пройдут.
Далеко, потому что никуда не деть
Правду и боль, что пытался стереть.

Думал не смогу.
Думал очерствел.
Все изменилось.

Все лето я страшно гудел,
И все в голове крутилось.

Все лето я только стрелял,
То табак, то бутылки с шампанским.

Все лето я  понимал,
Каким я являюсь поганским.