Проза

Денис Богатов
Ты поймешь, что времени, чтобы жить  - всё меньше

Ты живешь для детей - скажут ли спасибо? Наверное скажут

Ты живешь для жены (мужа) - будет ли благодарна (ен). Наверное

Ты работаешь  - вспомнит ли кто? Будем надееться

Другими словами, постоянная жертва себя

А где же ТВОЯ жизнь? Ну, т.е. когда же уже жить и воплощать своё

Всё, что ты думаешь сейчас, вспомни завтра

Может быть тебе это представится в ином свете

И ты понимаешь, что вот сейчас тот момент, когда надо успеть воплотить... Или уже не думать о чем-то большем, лучшем

Это, как объявление:"Завтра не будет"

И ты, так:"Не понял? Как это? А как же..."

Завтра будет, но

Глаза

Не тот блеск, людям нужен только тот блеск

Улыбка не та

Людям нужна только та

И т.п.

Любовь

Не та

Всё не то

Сейчас последний день, когда всё ещё то самое, как нужно,
как все любят

Ты это сейчас пока не осознал. Не дошло пока

Дойдет, как до всех доходит

Пока просто поверь. Ну, или не верь... Разницы нет, суть та же

Вся эта отложенная на потом гора возможностей встанет  перед тобой выбором ограниченного ассортимента

Лимит

Ты выберешь то, без чего не хочешь  жить

Остальное с сожалением оставишь лежать со штампом:"Не вспоминать никогда, чтобы сильно не пожалеть"

Это очень стимулирует реализовать сегодня то, что еще пока можно

Потому, что завтра дверь опять немного сузится

И ты пронесешь еще меньше

Послезавтра и т.п

Дверь будет всё уже

Ноша возможного всё меньше

В итоге придет день и ты не пронесешь ничего, кроме себя

Однажды, и сам уже протиснувшись с трудом, поймешь, что в завтра ты не пройдешь