Начать всё с чистого листа

Виктор Васильев
Начать всё с чистого листа...
Да где ж его найдёшь?
Листы исписаны давно неровным почерком.
Извне вторгается, как в дом,
в меня чужих страстей галдёж,
И превращается в фантом всё то, что было напророчено.

Под скрип заржавленной оси
приходит новый день,
Но стал короче, чем вчера, он на минуту целую.
А день вчерашний за спиной
лёг серой тенью на плетень,
И машут розовым крылом издалека мне ночи белые.

Всё, что случилось, всё принять
и всё благословить -
И то, что радует, и что иглой вонзается.
Дни и мгновения нанизаны,
как бусины, на нить -
На ту единственную нить, что нами долей называется.