Развилки дорог...

Иг Финн
Так смешно... но она   у л ы б а л а с ь,
Билась   б о л ь, как   м е ч т а   о буёк;
Вырывалась   л ю б о в ь , вырывалась,
Догорая,   и с к р и л   уголёк.

Сердце слушая, как-то взаправду
Мы шептали   п р о с т ы е   слова;
Наступало привычное завтра,
То, в котором   т е н ь   станет права.

За обиды   н е   т р е б у й   возврата,
А не то приголубит печаль;
В мире   в д о с т а л ь   бесхозного злата,
Жаль,   п у с т о й   пьют попутчики чай.

Есть стремление, есть наслажденье -
Омут   с л а д к и й   под вербой реки;
Верят многие так в наважденье,
Сердце чувствами рвут...  Д у р а к и?

Отдают себя часто без спроса,
Предлагают тому, кто   г о т о в;
Шелестит, в лепестках,   а б р и к о с а
Гибкой кошкой на   в о л ю   котов.

Так смешно... но она   у л ы б а л а с ь,
Билась   б о л ь,   как    м е ч т а   о буёк;
Вырывалась   л ю б о в ь , вырывалась,
Гас, искря: `ну а    в д р у г ??` - уголёк...



Впервые опубликовано в http://www.stihi.ru/rec.html?2017/08/26/646