С мечтами о счастье, в режиме самоцензуры

Алексей Прохладов
В режиме цензуры грубой, очень топорной
Советские люди жили не скудно!
Они жили мечтами, пели песни, трудились;
В трудные времена без водки
  научились кушать селёдку.

Но вот демократические силы сместили
  идолопоклонников материализма.
Сегодня стало всё по-другому!
Сегодня мы познали духовность...

В режиме цензуры и самоцензуры
Новые поколения россиян
О жизни вечной, сильные духом,
Научились мечтать без обмана...

Стали лучше трудиться, верить, любить,
На разрешенные митинги приходить!
И подумают реально прежде, чем говорить!
А пусть теперь подумают -
 с какой именно
   заказано интонацией.