Вы знаете, кем каждый должен быть?

Евгений Баранов 2
Вы знаете, что разные мы очень
И все похожи только на себя?
Цвет кожи, форма носа, очи -
У каждого особенность своя.

Не каждый, добротою обладает,
Не всякому, по жизни, быть бойцом.
Не всех, судьба фигурою одарит,
Не каждый, станет мужем и отцом.

Не все, богатства правнукам оставят,
Не все, имеют двухметровый рост.
Не всех, на юбилеях в тостах славят,
Не всех, лишь в старость, заберёт погост.

Не в каждом, есть изюминка таланта,
Не все, способны горы раздвигать.
Не в каждом, сила есть и мощь гиганта,
Не всяк, способен мелочи прощать.

Не все, сумеют сами дом построить,
Не всем дано деревья посадить.
Не всех конечно, Бог умом одарит,
Но ЧЕЛОВЕКом, каждый должен быть.