Золотые шары

Ротман Дмитрий
Ярким символом жёлтой поры
По садам - золотые шары,
Сонно клонятся к стылой дороге,
И прохожих цепляют за ноги.

Их ломают безжалостно дети,
Тащат в дом мамам в рваном букете.
И на кухнях хозяйки да дочки
Золотые метут ноготочки.

Как давно, как давно - боже мой,
Я таскал те букеты домой.
Нынче снова под ноги мне бросили
Золотые шары салют осени.

Подберу ветви те, что сломались,
Мы безжалостно с детством расстались...
Золотые лишь помнят шары,
Игры нашей ребячей поры.

Почему, лишь порою осенней,
Мы так трепетно ждём воскресений?
Ждём мы дачной опятной поры,
И в ногах - золотые шары.