Спокойной ночи!..

Алексей Ленивец
Такая темень!
Луна пропала.
И ей, наверно, жить не уютно
Там, где ни края, ни одеяла
И слишком рано приходит утро.

Такая пустошь!
И с фонарями
Потухли звёзды - задуло ветром.
Как на распутье: болото - прямо,
Ухабы - вправо, канавы - влево.

Такая скука!
И мир приклеен
Как-будто к раме оконной скотчем.
И ты - не рядом,
и чай - не греет...
Я спать отправлюсь.
Спокойной ночи!..