За одного битого

Власта Станкевич
С фанарём под глазом…Порван весь пиджак…
Только и смогла я, что воскликнуть: «АХ!»
Волосы все дыбом и на лбу «шишак»…
«Что случилось, милый?!» - обняла косяк…

Я держусь покрепче – как бы не упасть!
Ты вдруг улыбнулся, кулаком потряс:
«Правду я пытался всё же доказать…
С зубом пусть расстался…Что ещё сказать?

Съездил объясниться…В общем по душам
Мы с роднёй беседу проводили…Сам
Многого не понял, что-то не сказал…
Не успел я немного, чёрт меня побрал!

Не реви не надо! Не брани родню!
Первое крещенье в жизни прохожу!
Битым я не был – не стоил ничего,
А теперь двоим, вот, зарядил в очко…

Значит, двоих стою в настоящий день!
Так, гордись, родная! Муж, но не тюлень!