Вы плюете мне в спину

Юлия Лихоман
Вы плюете мне в спину,
То добром, а то ядом.
Наблюдаю картину
Я за теми, кто рядом.

Вы хотите быть выше,
Там, где света полоска,
Но становитесь в нишу,
Там, где выжить не просто.

Вы желаете блага
Всей земли, всей планеты.
Не нужна мне отвага,
Чтоб сказать вам об этом.

Вы теряете свет,
Тот, что дан вам природой.
И не ждете рассвет
В этом мире холодном.

Вы стремитесь туда,
Там, где деньги – награда.
Не пойму я тогда,
Что здесь ложь, а что правда…
                август 2017