Маршалловы острова

Игорь Шевчук
        (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

Ать-два!
              Ать-два!
Это кто там марширует?
Ать-два!
              Ать-два!
Прямо пО морю шурует?!

И лианами шнурует
Бравым пальмам сапоги!
И кокосы фарширует -
Берегись ядра, враги!

Ать-два!
              Ать-два!
Маршируют острова.
Левой-правой!
             Марш-марш…
Ну а где же маршал  ваш?!

Эй, коралл-
                адмирал,
Не видали маршала?
- Слишком нос он задирал -
Я теперь за старшего!