У причала

Николай Фёдорович Алёшин
Смех и плач, как волны, раскачала
Разволнованная толчея.
Никого со мною у причала.
Где же вы, товарищи, друзья?
Укоризненно глядит прохожий.
И такая боль в груди моей…
Значит, плохо здесь я годы прожил,
Если рядом нет моих друзей.                1978