Последний стих...

Марьяна Акимова
Последний стих тебе, мой друг,
Опять негласно посвящаю.
Всё о любви: и сердца стук,
И две баранки наших к чаю.

Где наше счастье? Заплутав,
Никак дорогу не отыщет...
Крутой, пожалуй, слишком, нрав
Сидит, грустя, на пепелище.

Все наши чувства горячи,
Сгорев дотла, любовь, как Феникс,
Чуть отлежавшись на печи,
Спешит припасть к твоим коленям...

Ей горько, что тебя здесь нет,
А я одна и днём, и ночью...
Тебе последний мой сонет
Любви и счастья напророчит.

Твоя любовь во мне живёт.
Я ей дышу, ей вдохновляюсь!..
Что от неё меня спасёт?
Немного строк... Я в ней не каюсь!..

Дана любовь мне на века,
Жаль, что она не нам обоим!
Любить, страдать... (Опять строка),
Мне б так хотелось быть с тобою!..

С тобою плыть по воле волн,
С тобою песни петь о счастье...
Но вдрызг разбит наш старый чёлн,
И на душе моей ненастье...

Благодарю за вдохновение Елену Горяйнову http://www.stihi.ru/2017/08/27/2096
27.08.2017