Всё не спится тебе ночью

Александр Юрин 2
Всё не спится тебе ночью,
Ты  в  заботах и во сне
Беспокоишься о дочке –
Без сапог она к зиме.
Подрастает ведь девчонка,
Парни вслед давно глядят,
А той мала уже юбчонка,
Люди глупость говорят...
 
Старший, кажется, к соседке
Вдруг повадился ходить.
Что сказать и как невестке?
А ведь ей вот-вот родить…
Да и внуки как без папы?
Сам хоть вырос без отца,
От своей к чужой куда-то -
Наказать как подлеца…

 Младший в армию уходит.
Слава богу – может там
Хулиганство своё бросит.
А коль опять Афганистан?
Вот уйдёт и не вернётся,
Вдруг понравится служить?
Надо мной сейчас смеётся,
А без него мне как-то жить?

Так всю ночь мелькают думы,
Не дают спокойно спать.
Утром взгляд как будто хмурый –
Жизнь её не всем понять…
А ведь завтра день рожденья,
Будут дети поздравлять
За столом и с восхищеньем –
Маме нашей сорок пять!