Сонет к обнажённой в золоте

Илья Волотов
Узорным золотом бесстыдно
Ты подчеркнула наготу,
И впилось в бок арахновидно
Твоё изящное тату.

Не злобу, и не доброту
Ты излучаешь – ненасытно
В тебе предощущенье ритма,
Что свет уводит в темноту.

Там, на распластанных подушках,
Ты жертву тихо стережёшь,
Где никогда не будет душно,
А только сладостная дрожь

Подскажет ей, как с совершенством
Продлить агонию блаженства.


27 августа 2017