Впустите рыжую, впустите...

Надежда Чувашева Войскович
Уже сентябрь подступает -
Дурман он сада, жадно пьет...
Прощаясь, лето напевает
Романсы,  осени поет...

Дни пролетели скоротечно
Стучится, рыжая в окно -
Туманом стелется, смеется,
Все будет так, как быть должно.

Впустите рыжую, впустите
Настало, времечко мое.
Любите рыжую, любите,
Украшу листья я огнем.

И серебристой паутинкой,
В поля, в леса, я упаду.
В сердца проникну ваши, льдинкой,
И утешение найду.

Нелегкое настало время,
Трудиться надобно земле.
Времен прошедших, скинуть бремя
Готовясь, осенью к зиме...

Впустите рыжую, впустите
Настало, времечко мое.
Любите рыжую, любите,
Украшу листья я огнем.