Печаль

Кисычев
Опять шумят соседи снизу,
дождь барабанит по карнизу,
и ночь разлилась по углам,
я слышу, как стучится сердце.
Собака цвета соли с перцем
пришла проведать мой бедлам.

Я рад тебе, моя родная!
Вот мне бы не дойти до лая,
и не сорваться бы на вой.
Ты лижешь руку мне, смешная,
и будто говоришь: "Я знаю,
не бойся, я всегда с тобой!"

Мой август подхватил простуду,
присел смиренно в позе Будды,
надев осеннюю вуаль.
Убей меня из пистолета
последним воскресеньем лета
моя тягучая печаль.