390. Ах, море, Обское море!

Людмила Выборнова
Ах, море , Обское море!
Тебя увидала вблизи...
То синее , то голубое,
В дали рыбачат мужики.

Сорока вдруг прилетела
И важно воду пила.
А я? Просто я одурела
От сказочного тепла!

В июне жара стояла,
Но не прогрелась земля...
В Сибири купаться рано,
Как Солнце сводило с ума!

Июль в бесконечной битве!
Серые тучи и гром,
Внезапно он мучил дождями,
Как мышки бежали мы в дом.

Никто у нас не купался,
Просто было нельзя,
Как будто кто издевался,
С грустью думала я.

Но август, Божественный август!..
Мне радость свою подарил
Погодой жарко-прохладной,
Он всех горожан удивил.

И мы вдруг, рванули на море!
О, Боже, какой простор!
Небо глядит голубое,
А Солнце дарит задор!

Девчонкой себя ощущая ,
По берегу я иду.
И думаю ,сколько здесь Рая!
Как мужа, любуясь, люблю !

И думаю, надо же , счастье
Уйти от мирской суеты,
И за руку нам держаться.
Волна смывает следы.

То, старая жизнь уходит!
Мы морю Ее отдаём.
Но вместе стоим на закате
И Счастье свое берём!

И солнце такое огромное,
И смотрит морская даль,
И я стою восхищенная,
Мне прошлой жизни не жаль!

Ах, море, Обское море!
Спасибо тебе за Полет
Души моей недотроги,
За вечность любви, как Исход!!!


27 августа 2017 года