Когда приходит вдохновенье

Борис Ильютик
Борис Ильютик

КОГДА ПРИХОДИТ ВДОХНОВЕНЬЕ

                А. В. Пархачёву

Вы, лучшие друзья мои – коренья.
Вы, капы, тоже – лучшие друзья.
И моего вы ждёте вдохновенья,
как жду порою с вами встречи я.

И всё, что было Господу угодно,
что он вложил своим усердьем в вас,
чтоб что-то вышло просто бесподобно,
свой, терпеливо, ждёте звёздный час.

И вот, когда  созреет он подспудно,
то в раж войдёт резец, почуяв срок,
и через всё, что сладостно и трудно,
великолепный сделает урок.

25 августа 2017