Мудрость не приходит к нам с годами

Зулайка Суюналиева
А знаете цену вы времени? Насколько жизнь коротка?
И сколько еще вам отмерено, прожить жизнь не спеша?
А вы дорожите мгновением, бесценной жизнью своей?
Отмеренным вашим временем, не сетуя на людей
И если чужие пороки, а так же чужие грехи 
Умеете не примеривать, то Мудростью вы полны
Как глупо мстить самой жизни!
Поверьте все быстро проходит и горе пройдет
И боль, что в вашем сердце, когда нибудь и уйдет
Стечение обстоятельств - увы наша жизнь
Освоили эту науку? Вы Мудрости набрались!

И многоликая мудрость умеет и будет прощать
Все старое, ветхое в жизни ненужное
Что тянет вас вниз и мешает дышать
Что комом, как в горле застряло и ноет обидой в боку
Одна из сторон мудрости - гласит- Прощай-Уходи-Отпущу

Слабый человек самоубийца. Верите, не верите- но факт
Сильный человек все отпускает, продолжая жить не торопясь
Отпуская ненависть, обиду, только очень сильный сможет до конца.
На агрессию не тратит время!
Это истинная правда - как урок запомните слова
На ошибках учатся все люди, извлекая суть, познав всю соль
Слабые - они беспутные транжиры времени
В этом есть их грех большой и боль

Мудрость не приходит к нам с годами
Она разная, вне возраста, вне времени.
Даже дети есть и очень мудрые
Новое грядет смотрите поколение!
Прикоснуться к мудрости *особенной
Посмотреть на все иначе, изменить свое же мнение
И решать по своему........ Желаю всем удачи!