Спи!

Владимир Переверзев41
  Владимир Переверзев

                Спи!

            Ночь. Не спится.Тело ноет.
            Сердце просит - дай любви!
            Разум строго отвечает -
            на работу завтра ! Спи !
                (Зинаида П)

День проходит... Солнце село...
Вскоре вновь наступит ночь.
Отдохнуть желает тело...
Пусть заботы сгинут прочь.
        Сел за стол и съел весь ужин.
        Насытил я свою плоть.
        Чувствую, инстинкт разбужен:
        Захотелось!!!  Просто жуть...
Лёг в кровать, но, блин, не спится...
Сон, как в сказке той, - ушёл!
...Вижу пред собой девицу...
А, вот, рядом - не нашёл !
        Сердце, вдруг, во всю заныло:
        Просит нежности, любви.
        ...Всю-то ночь меня зудило...
        Разум подсказал: "Уймись!"
Весь вспотел, крутясь, как белка,
Ночь проходит... Не крутись!
Что за зря зубами щёлкать.
Глаз закрой! Пора, проспись!
       Рассуди себя ты трезво:
       Пораскинь свои мозги,
       Не ругай себя ты резко.
       На работу завтра... Спи!!!
             ***
г.Пикалёво, Ленинградская обл.
                ***