Он бежит от себя

Галина Бухарина 2
Он бежит от себя, он не ведает страха,
Все прекрасные чувства, остыли давно.
Под земной оболочкой, наивной, когда-то,
Жил смешной человек, свято веря в добро.

Танцевал, веселился, был доверчиво милым,
Мотыльком порхал в лазурной дали.
И мечтал быть единственным, нежно любимым,
И взамен подарить частичку светлой души.

Вдруг однажды прозрел от своих заблуждений,
Покорившись зову, огню ярких свечей.
Опалив свои крылья, поддался сомненьям,
В справедливости давно минувших дней.

Он бежал от себя, не ведая страха,
Все глубокие чувства забыты давно.
Под земной оболочкой, ранимой, когда-то,
Жил смешной человек, тщетно веря в добро.


Акварель - Сильвии Пелиссеро