Архитектор

Аида Юг
               
                …Расклаўшы вуліцы, стварыў я падваротню…
               
                Анастасия Котюргина «Архітэктар»
               
                …Построив улицы, я создал подворотню…
               
                А. Студницын «Архитектор»
               
                http://www.stihi.ru/2017/06/20/6296




Нежностью залита Лунная дорога,
Кажется возможным небеса потрогать,
Прикоснуться к свету звёздных многоточий.
…Воссоздать не сдюжит современный зодчий
Лабиринты улиц на безбрежье пыли
Магией Вселенной.
                У ее плавилен
Управляет Мастер, как в игре беспечной,
Тонкой струйкой воска созидая Вечность.