А знаешь, о чем мечтаю...

Иван Быков
А знаешь, о чем мечтаю
Тайком в степенной глуши?
Чтоб ты, моя страсть родная,
Не словом – вздохом души
Меня назвала любимым,
А я, разомлев до слез,
Пропахши мангальным дымом,
Изыски к застолью нес.

А ты, безумно красива,
Безудержно хороша,
С верной заботой следила,
Чтоб пела моя душа.
Следила, веселью рада,
Навек запретив трезветь,
Что винный бокал мой - рядом
И полон хотя б на треть.

Таясь суетливой пыли
В завьюжье, раздумной зимой
В камине б дрова чадили,
Делая жизнь живой.
Чтоб пахли вином и мятой
Каскады твоих волос,
А я б рисовал закаты
Дрожащею кистью в холст.

Чтоб в радости и печали
Мы каждый вечер с тобой
С улыбкою провожали
Из окон моей мастерской.
Дома - от края до края -
Пестрят мозаикой крыш,
И ты, моя страсть родная,
Степенную тишь хранишь.