Метр. Притча о справедливости

Елена Нижний Рейн
На холме заброшенное кладбище. Два камня рядом. Под одним лежит праведник, под другим разбойник. Женщина подходит к каждому камню, что-то бормочет и плюет сначала на одну могилу, потом на другую.

В год засухи праведник не стал рыть колодец. Решив, что молитва надежней, он оставил молодую жену с маленьким ребёнком дома, а сам отправился к святому месту просить Всевышнего о дожде.

По дороге на праведника напал разбойник, который ограбил и убил праведника.
Молитвы всевышний не дождался и дождя не пожаловал.

Когда убитого привезли домой, жена похоронила его на холме. А вскоре и маленький ребёнок праведника заболел и умер на руках матери. С тех пор, посещая кладбище на холме, жена плюет на могилу мужа, приговаривая: “на Бога надейся, а сам не плошай.”

Разбойник, добравшись до святого места, чуть не умер от жажды и, полуживой, обратился к Богу с просьбой о дожде. Бог просьбу услышал. Когда разразилась гроза, дождь затопил долину. Взбираясь на холм, лошадь разбойника поскользнулась. Разбойник упал на острые камни и умер.

Жена праведника похоронила разбойника рядом с мужем-праведником на холме. А когда хоронила, нашла у разбойника кошелек мужа, полный денег.  С тех пор женщина, посещая могилу мужа, плюет и на могильный камень разбойника, приговаривая: “добро к злу не лепится”.

А на деньги из украденного кошелька, наняла жена праведника работников, и вырыли они колодец глубины необыкновенной, такой, в котором вода не пересыхает и в самую страшную засуху.

          август 20, 2017
          елена нижний рейн
          побережье вирджинии