Глупость трудно понимать

Виталий Карибжанов
Глупость трудно понимать,
Но простить, хоть это тупо.
Подлость можно и понять,
Да прощать-то очень глупо.

Глупых неучей-людей
В каждой нации найдётся.
Подлых – хуже, чем зверей,
В жизни встретить всё ж придётся.

Глупым много не дано,
Раз с рожденья сумасброды.
Подлым пакость суждено,
Коль моральные уроды.

Глупых чуждо сторонись,
При общении освойся.
Подлых далее держись,
В общем деле с ними бойся.

Если глупость допустил,
Поучись и будь умнее.
Если подлость совершил
Исправляй всё поскорее.

Глупых можно научить,
Если очень постараться.
Подлым честность не привить,
С ними надо лишь сражаться.