Осень готовится в путь

Татьяна Невтонова
Спелых яблок острый аромат
Знаменует с августом прощание.
И уже нельзя вернуть назад
Первых летних дней очарование.

И не нужно. Ведь пришел черед
Терпких ягод, листьев желто-рыжих.
Время слушать ночи напролет,
Как тихонько дождь стучит по крыше.

В этом тоже прелесть есть своя.
Королевой осень выступает.
И воды напившись из ручья,
Все живою влагой освежает.

Ярких красок много у нее.
Дней чудесных, теплых, тоже много.
Платье тонко вышила свое,
Собираясь в дальнюю дорогу.

И венок сплетая из листвы,
Хризантемы, астры приплетая,
Поднялась виденьем из травы,
Беззаботно ветру подпевая.

И дары готовы. Можно - в путь.
Не спеша идя навстречу лету,
Улыбнется грустновато чуть,
Зная что маячат вьюги где-то...