Нить судьбы

Аскет 2
Ты от судьбы бежишь,
Во всём лишь её винишь.
Печальным и мрачным стал твой взор.

По тонкому ходишь льду.
И Бог видит твою беду.
Но с тобой не вступает он в разговор.

Стрелки вращаются,
Силы кончаются.
Враги остаются,
Друзья отрекаются.

Ты торопился жить,
Но оборвалась нить.
Нить твоей судьбы...

Ты не сберёг всё то,
Что было тебе дано.
Не спрашивай Бога почему?

Любви никому не дал.
И сам её не познал.
Теперь тебе век быть одному.

Стрелки вращаются,
Силы кончаются.
Враги остаются,
Друзья отрекаются.

Ты торопился жить,
Но оборвалась нить.
Нить твоей судьбы...