Кусок луны внезапно отвалился...

Андрей Чекмарев
*
Кусок луны внезапно отвалился.
Любовь окончилась. Я вышел покурить.
И на мгновенье взгляд остановился
на том, что я не мог доселе зрить.

Там, на балконе, та расположилась,
что видел я давно уже во сне.
По гороскопу с ней мне не сложилось.
Я - козерог. Она - весы. Но мне
представилась красивая картина.
Махнул рукой. Она отозвалась.
"Меня зовут все в городе Ирина..."
Любовь над чувствами всегда имеет власть.

Пока спала ещё моя в кровати Нина,
к Ирине я сходил, луной томим.
Вернулся утром. Где-то в половину.
И снял с себя любовный яркий грим...
*