Имир

Локус Солус
Я выдавил себе глаза,
но слишком поздно.
Весь мир уже был во мне -
по рукам стекало последнее тепло мира.
Весь оставшийся мир был
сделан из моих частей.
Вороны натянули кожу небом
и кровь дождем орошала
плодотворную землю.
В агонии рождался новый мир
и первые люди
уже смотрели вверх
в поисках меня.
Но последний удар сердца
сделал бессмысленным все их поиски.