Горох да плох

Вячеслав Смирнов 4
И кто сказал, что ты поэт,
А проще молвить - поэтесса?
Твой слог и тема сущий бред
От бабьих дум и до процесса.

И вся корявая строка
Полна огрехов и ошибок,
Хоть послащённая слегка
Искрой монашеских улыбок,

Когда свой лик под благовест
Склоняют к лодочкам ладошек,
Затем слюнявят грязный крест,
Платком скрывая всходы рожек,

Погрязнув ранее в грехах,
От грязной девки до матроны,
В своих монашеских делах
Искусно прячась за иконы.

И ты, подобно их судьбе,
Спадаешь в бездну их юдоли -
Не утоляя желчь в себе,
Другим в вину вменяешь боли.

Но от божественной мольбы
Душа твоя не станет чище –
И там, в загробном пепелище,
Бог обнажит огрех  судьбы.

И, как грехи ни прячь хитро
В греховной жизни за иконы,
Там черти вывернут нутро
Под пляску дикую и стоны.
 
Хотя смотрю - ты всласть иным,
Коль лайки сыплются горохом…
Так я и сам сужу по ним,
Как лохи жалостливы к лохам.