Эйфория прожитой весны...

Елена Холодарева
****

Мосты любви давно уж сожжены.
Пусть мысли тихо тонут в вязких смолах;
Но эйфорию прОжитой весны
Я зарифмую в будущих глаголах.

Затянутся потуже узелки...
Дотронутся ладони до сознанья.
Ведь осень не щедра на васильки,
Привычней ей дождливое ворчанье.

Играет водосток печальный блюз;
Мурлычет громко кошка на коленях;
Отброшу предрассудки и влюблюсь,
Развею на ветрУ свои сомненья.

Мосты любви давно уж сожжены.
Я осень полюбила, хризантемы...
Но эйфория прОжитой весны
Останется востребованной темой...