Мой друг Сентябрь

Денис Динов
Мой друг Сентябрь, ко мне идёшь ты ближе.
Ты отнимаешь Август у меня.
Дыханием дождя чуть слышным,
Ты провожаешь лето...в далёкие, далёкие края.

Прошу тебя, повремени немного.
Дай мне ещё приятных мягких дней,
Которые ты взял у лета строго
Прохладою и сыростью своей.

Прошу тебя, открой ночное небо.
Позволь его, как следует вдохнуть,
Увидеть страны, где ещё я не был
И вечностью блестящий Млечный Путь...