Человек или зверь, или призрак

Владимир Флавианов
Человек или зверь, или призрак
Мне идет навстречу во тьме.
Прохожу как всегда, улыбаясь -
Страх и зло не живут в доброте.
Человек или зверь, или призрак
Улыбается незримо в ответ.
Разглядеть бы черты и походку,
Но не стоит смотреть ему вслед.
Человек или зверь, или призрак -
Тень дороги у меня на пути,
Запятая, обрывок страницы...
Усмехнулся, продолжил идти.