Прощальный взгляд

Наталья Глазунова-Моисеева
Закрывшись с головы до пят,
Уходит лето на пуантах
Со сцены, бросив в музыкантов
Из-под небес прощальный взгляд.
Уходит медленно...
По Канту
Сходить со сцены нужно скромно,
Чтоб раков, львов, тельцов и овнов
Своим одаривать талантом.
Оно одаривает всех,
Явившихся к его парадной,
Плодами собственного сада,
Переходя с ходьбы на бег...