Мать Богородица - сила святая!

Лариса Чайка Белоцерковец
  Сила иконы "Казанская Богородица" ( 2014 г.) дана благословляющим священником-монахом Стефаном Христофоровым (приход Должанский. Российская федерация) во имя мира и спасения территории Донбасса во время военных действий. Написана собственноручно мастером художником-иконописцем поэтессой Ларисой Чайкой Белоцерковец. Икона обрамленная в киот, сделана также мастером по художественно-декоративной деревообработке Ларисой Чайкой Белоцерковец. По этому образцу написана специально точно такая же икона "Казанская Богородица" под заказ Василию Васильевичу Джулаю, главному руководителю крупного объединения города Ровеньки "Ровеньки-антрацит" в 2017 году.  Работа для В.В.Джулая выполнялась на самом крупном и передовом шахтном предприятии им Дзержинского, на котором в то время работала художником и сама Лариса Чайка Белоцерковец.
 "Мать Богородица - сила святая!  Нас защити и от злобы укрой!"

Мать Богородица с ратью святою
Нам помоги укрепиться душой.
Сила небесная с силой земною
Нам возрождают большую ЛЮБОВЬ.
         
Воля Отца с Иисусом - едины.
Сын и Отец свет божественный ткут,
А Богородица с детищем милым
Нам православную веру куют.
          
Двери небесные людям откройте.
Хватит везде нам вражду собирать!
Детям церковные школы постройте.
Мир правосудия должен сиять.

Честное слово рождает отраду.
Сила его, разливаясь рекой,
Молвит, что Библию выучить надо
И получить нам душевный покой.
                28.08.2017 г.