Уходит лето

Сергей Максимов 33
Уходит лето постепенно
Так океан влечёт луна
Гортензий розовая пена
Печальной нежности полна
Ласкает взоры юной дивы
И утешая шепчет ей
Что за отливами приливы
Всегда бывают у морей
И растворясь в осенней дымке
Утешив девушку вполне
Гортензий розовые льдинки
Сверкнут на августа волне