Дождь

Игорь Грошев 2
По квартирам разогнал
Испугавшийся народ.
А я друга в нём узнал,
Он холодный, он поймёт...

Ледяной он и плаксивый,
От него бегут в дома.
Из ведра лить  не просили,
Ни туда он, ни сюда...

Я приятелем побуду,
Пока в городе он льёт.
Про простуду я забуду,
Он ведь сильный, он поймёт..

Разозлится, встав стеною
И прервёт воды полёт...
А я с ним, а он со мною,
Он ведь добрый, он поймёт...