Рано утром...

Анатолий Иванович Загрядский
Чтобы мне не опоздать
Я решил пораньше встать,
А потом всё по порядку;
Сделал важную зарядку,
Выпил чаю с круассаном
Даже целых два стакана.

Когда чай на завтрак пил
Мне синоптик говорил,
Что сегодня будет град
И затопит Волгоград
И в Москве пройдёт гроза,
Знать без зонтика нельзя.

По погоде знать одеться,
При обуться, осмотреться,
Не оставить бы чего
Для меня важней всего,
Даже зонтик прихватить
Надо мне не позабыть.

Я, ещё раз огляделся,
В плащ болоньевый оделся,
Бросил зонтик в рюкзачок,
Дверь закрылась на щелчок
И на лифте вниз упал
Где меня троллейбус ждал.