У Маруськи то - прыщи

Сергей Мельников 62
Хороша же ты, Маруся!
Голубем к тебе лечу.
Каюсь, Господи Исусе!
С её рук пить мёд хочу.

Моя бабушка Марфуша
Крестится на божий ряд.
Чёрт мозги тебе что ль кружит?
Повторяет - свят, свят, свят.

По тебе ли девка эта?
Ведь она из торгашей.
Ой, получишь на конфеты!
Да они тебя взашей.

Что же уж такой наивный?
Дурачок ты у меня.
Познакомься вон - С Ириной.
Торгаши нам не родня.

Запилила. Стало жарко.
За неё на всё готов!
Не пойдёшь ведь без подарка...
Я в карман горсть леденцов.

И шагаю по тропинке.
Чем я с виду не купец?
Подождёт чуть-чуть Иринка.
Так ли, месяц-молодец?

Бабка мне всё - горе, горе.
Нос суёт в мой огород.
Тише - дырка здесь в заборе.
Мы, герои - все в обход.

Трижды свистнул под окошком,
Распустил хвост как павлин.
Рявкнул пёс. Вот дед Тимошка,
А в руках огромный дрын.

Как архангел он спустился.
"На, касатик, получай"!
Трижды я перекрестился.
Ноги, попу выручай!

"Не целованных не трогай"!
Этот крик стучит в висках.
С Шариком бежали в ногу.
Что-то хлюпало в штанах.

Где-то потерял калошу.
Вправили мозги отцы.
Глаз горит - фонарь хороший.
А в кармане леденцы.

Вот такая доля наша.
Приключений не ищи.
Нет, Иринка всё же краше!
У Маруськи то - прыщи.