Пробежал последний месяц лета

Олелия Лис
Пробежал последний месяц лета
В хлопотах житейской кутерьмы.
Осени особые приметы
Тенью опустились на холмы.

Солнце светит, но уже не греет,
Словно отраженный блик луны,
Небо ниже и чуть-чуть бледнее,
Облака дождями холодны.

Птицы, как шумливые соседи,
Носятся в беспутном галдеже,
Оттянуть пытаясь на неделю
Перелет, намеченный уже,

Из садов, где опадают гулко
Яблоки в измятую траву,
Сердца стук перебивая звуком,
Будто сон в повторе наяву.