Зной...

Наталья Стручкова
В моём окне твой зной и пламя дня
Глубокой ночью обжигают  руки,
И август , колокольчиком звеня,
Всё рассказал, и оправдал разлуки.
Не встречи, не объятия, не нас
Он не вписал в свой календарь желаний,
И не продлил тебя хотя б на час,
И не менял у рейсов расписаний.
Сюжет наполнит осени мотив,
И слышно приближение финала...
Отнимут зелень, лес позолотив,
И стянут разнотравья покрывало,
Постеленное летом нам с тобой,
Напоенное росами рассветов...
О чём тебе сейчас молчит прибой?
О том , что параллельно на планете
Мы существуем, думая "живём",
Комки обид глотая друг о друге.
Тебя под солнцем нужен водоём.
Мне солнце в дни мои , где только вьюги.
Попробуй редактировать рассказ,
И строчки собирая так умело,
Придумай только лучшее про нас,
Пиши, чтоб возвратиться я успела...