Путь к успеху

Эмилий Гольдин
        К успеху путь, бесспорно,не трамплин,
        Когда за взлётом следует сниженье.
        Преодолев на миг земное притяженье
        Гордиться временным успехом нет причин.

        Но вот упорно,день за днём,один
        По скользким тропам совершаешь восхожденье,
        Презрев преграды,утомление и сплин,
        Где цель твоя - вершины достиженье.

        Уже не за горами торжество,
        Ещё чуть-чуть,какой-то шаг всего!
        Тогда спокойно распрямить ты можешь спину,
        Чтоб посмотреть с улыбкой на долину.

        Закончив путь,ты ступишь на вершину,
        Достигнув цели дела своего.