Прощание с августом

Ольга Анциферова
Разгремелись ворчливые грозы,
Запускают вниз стрелы огней,
Льются с  неба хрустальные слёзы
Августовских прощальных дождей.
Скоро август  уйдёт безвозвратно,
За туманами скроется вдаль.
Нет путей в нашей жизни обратно,
И ещё одно лето так жаль...
Август наш мы с тобой провожаем,
Небо в звёздах и тяжесть росы,
И закаты с оранжевым краем,
И сиянье рассветной  красы.
Осень лето торопит, шагая
По тропинкам средь спелой травы.
Нашей жизни страницы листая,
Жёлтой краской рисует следы...