Свобода выбора

Эмилий Гольдин
      Быть надо сильным чтобы быть свободным.
      Никто не вправе действовать за нас.
      Наш выбор может быть каким угодно,
      Но если он разумный - в добрый час!

      Спокойно надо побороть сомненья,
      Вопрос обдумав тщательно,когда
      Судьба даёт два шанса для решенья,
      Пусть будет твёрдым - нет, и твёрдым - да.

      Я сделал выбор.Кто меня осудит,
      Коль сам решил своим путём идти?
      Вперёд с надеждою и - будь,что будет!
      И мне не надо лёгкого пути.

      А что потом получится в итоге
      Известно станет лишь в конце дороги.