Не успели отпраздновать Спаса...

Анна Бахаева
Не успели  отпраздновать Спаса, а завтра Успенье,
и народу в церквях- снова яблоку негде упасть,
как вишневым листом отдаёт  литургийное пенье!
И надышишься всласть
каждым словом, захватывая и неспешно катая
по губам, языку- как дитя- дармовой леденец...
Есть ли где на земле Бог иной и Отчизна иная
или здесь-мой конец
и начало? По-прежнему в бане насушим
горы яблок, а в дождь   дожидаемся зреющих слив.
Подчиняясь закону прохлады, сжимаются души,
ничего не разлив.
Да и что разливать? Было скупо калужское лето
на нектары и сок, на тепло оголтелого дня,
и теперь, как итог, ни у пасечника, ни у поэта,
ни того, ни сего-у меня
нечем с Богом делиться, с людьми.
Ну, и жуй свою сушку,
ныне осень тебя отпускает в свободный полёт,
подбивает крыло золотою казенною стружкой,
зная всё наперёд.